receita-de-tapioca

Ingredientes
  • 1 copo americano de goma de mandioca hidratada para tapioca
  • sal a gosto
  • recheio de sua preferência.
A tapioca é um lanche rápido, nutritivo e versátil que é a cara do Brasil. Tradicionalmente, no norte e nordeste do país as mulheres trabalham a goma até chegarem ao ponto certo para preparam essa gostosura recheada com queijo coalho e coco.
Para a nossa sorte, já é possível encontrar a goma de mandioca hidratada, já no ponto certo para o preparo, nos supermercados e feiras sem dificuldade. A tapioca pode ser doce ou salgada.

Modo de preparo:

Coloque no fogo médio uma frigideira antiaderente grande; quando ela estiver quente, coloque a goma para tapioca, com a ajuda de uma espátula espalhe a goma de modo que forre todo o fundo da frigideira. Espalhe umas pitadas de sal sobre a massa. Quando começar a se soltar da panela, coloque o recheio em uma metade da tapioca, feche com a outra metade (dobrando), está pronta!

Sugestões de recheio:

Salgada: Manteiga, requeijão, queijos, queijo coalho, presunto, peito de peru, tomate, sal e orégano, etc.
Doce: Geleias, doce de leite, goiabada com queijo, leite condensado, etc.