Como fazer tapioca e se deliciar!
Ingredientes
- 1 copo americano de goma de mandioca hidratada para tapioca
- sal a gosto
- recheio de sua preferência.
A tapioca é um lanche rápido, nutritivo
e versátil que é a cara do Brasil. Tradicionalmente, no norte e
nordeste do país as mulheres trabalham a goma até chegarem ao ponto
certo para preparam essa gostosura recheada com queijo coalho e coco.
Para a nossa sorte, já é possível encontrar a goma de mandioca hidratada, já no ponto certo para o preparo, nos supermercados e feiras sem dificuldade. A tapioca pode ser doce ou salgada.
Modo de preparo:
Coloque no fogo médio uma frigideira
antiaderente grande; quando ela estiver quente, coloque a goma para
tapioca, com a ajuda de uma espátula espalhe a goma de modo que forre
todo o fundo da frigideira.
Espalhe umas pitadas de sal sobre a massa. Quando começar a se soltar da
panela, coloque o recheio em uma metade da
tapioca, feche com a outra metade (dobrando), está pronta!
Sugestões de recheio:
Salgada: Manteiga, requeijão, queijos, queijo coalho,
presunto, peito de peru, tomate, sal e orégano, etc.
Doce: Geleias, doce de leite, goiabada com queijo, leite condensado, etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário