Pesquisas recentes revelam que a brasileiríssima jabuticaba é uma das fontes mais poderosas de antioxidantes. Então se a ideia é combater o envelhecimento precoce, aposte nesta frutinha deliciosa.
Além de ser uma ótima amiga da pele e de quem deseja se manter jovem por mais tempo, a jabuticaba ainda tem outras propriedades que você nem imaginava e que com certeza vai amar descobrir!
Confira aqui os benefícios da jabuticaba!
A jabuticaba, a fruta 100% brasileira
Nativa do Brasil, da região da Mata Atlântica, é comum encontrar quem possua um quintal repleto de jabuticabeiras no interior da região sudeste. A jabuticaba
ainda por cima é muito versátil, pode ser consumida de diferentes
formas: geleias, sucos, sorvetes, picolés e da maneira mais tradicional
possível, isto é, pura com a casca! Aliás, isto é muito importante: para
desfrutar de todos os seus benefícios, consuma a jabuticaba com a casca!
O poder está concentrado na casca da fruta
A casca da jabuticaba
tem sido objeto de pesquisas científicas em universidades brasileiras
que a cada dia descobrem mais benefícios desta fruta para a saúde.
Recentemente, um estudo do Departamento de Química da Universidade Federal de Lavras demonstrou o imenso poder antioxidante
da casca da jabuticaba. Como resultado desta pesquisa, foi patenteado
um extrato feito a partir da jabuticaba inteira que poderá ser usado
como um aditivo para enriquecer alimentos industrializados como iogurte,
além de ser um corante natural.
Mais benefícios da jabuticaba
A casca da jabuticaba é muito rica em antioxidantes que combatem os radicais livres, principais responsáveis pelo envelhecimento celular. Além disso, possui substâncias que ajudam a reparar os tecidos ricos em colágeno, por isto é considerada uma grande aliada da pele. Mas não param por aí os superpoderes desta frutinha: as suas fibras ajudam no trato digestório, diminuição dos níveis de colesterol e até na absorção da glicose.
A jabuticaba combate o câncer
A frutinha é realmente muito poderosa: uma pesquisa da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) demonstrou o seu potencial para reduzir 2 tipos de câncer (leucemia e tumor de próstata) e ainda prevenir o desenvolvimento da diabete.
Os pesquisadores da UNICAMP utilizaram um método parecido ao da Ufla
para obter um extrato da casca, o qual foi testado em células humanas e
conseguiu reduzir em 50% o crescimento de células cancerígenas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário