sábado, 26 de julho de 2014

CREME BRULÉE SUFLÊ DE CHOCOLATE

Ingredientes: Brulée - 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco (160 ml), 1/3 de xícara (chá) de leite (80 ml), 2 colheres (sopa) de açucar (20g), 1 1/4 xicara (cha) de chocolate meio amargo picado (160g), 3 gemas peneiradas. Sufle - 3 claras em neve, 400 g de doce de leite.

Modo de Preparar - Brulee - Coloque na panela o creme de leite, o leite, o açucar e leve ao fogo. Assim que aquecer, apague o fogo, adicione o chocolate e misture ate derreter. Em seguida, junte as gemas, mexendo com um batedor de arame. Reserve. Sufle - Em uma tigela, misture as claras em neve com o doce de leite delicadamente. Dica - Se o doce de leite estiver duro, aqueça no micro-ondas ou leve ao fogo em banho-maria. Montagem - Despeje uma porçao do creme de chocolate em xicaras ou tigelas individuais, untadas com margarina, e sobre o creme coloque uma porçao da mistura de doce de leite. Leve ao forno medio preaquecido a 160¤C, em banho-maria, por 40 min. Quando esfriar, desenforme, deixe o creme de chocolate por cima, polvilhe açucar cristal e, com um maçarico, doure ate formar uma casca.

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