Massa para esfiha
Ingredientes
- Tempo de preparo 1h 30min
- Rendimento 60 porções
- 1 kg de farinha de trigo
- 180 ml de óleo
- 1 ovo
- 360 ml de água morna
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 30 g de fermento biológico
- 2 gemas para pincelar
- Bata no liquidificador o óleo, a água morna, o fermento e o ovo
- Em uma vasilha, misture a farinha (900 g), o sal e o açúcar
- Adicione aos poucos nessa mistura seca a mistura líquida, até dar o ponto
- As 100 g de farinha são para o caso de não conseguir obter o ponto
- Divida em mais ou menos 60 porções e recheie a gosto - não é necessário aguardar a massa dobrar de volume
- Utilizando fogo baixo, após pincelar com as gemas, asse por aproximadamente 30 minutos, até dourar
- Atenção: evite recheios muito líquidos, pois podem vazar no forno e queimar o fundo das esfihas.
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