quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Tapioca é a nova amiga da dieta. Saiba aqui o porquê

tapioca Tapioca é a nova amiga da dieta. Saiba aqui o porquê

Quem acompanha essa indústria que gira em torno da dieta já deve estar mais do que ligada de que a tapioca virou uma das queridinhas do momento.
Item indispensável no cardápio desde das musas barriga zero do Instagram, até dos marombeiros que querem exibir cada vez mais músculos e menos gorduras, a iguaria caiu de vez no gosto da turma preocupada com a saúde e o bem-estar.
Também, pudera: ela tem diversos benefícios que podem te ajudar na dura missão de enxugar uns quilinhos.
  • Não contém glúten. No glúten tem gliadina, substância que contribui para a inflamação do organismo e acúmulo de gordura abdominal
  • Cada porção feita com 2 col de sopa de tapioca hidratada tem poucas calorias: cerca de 70kcal
  • Não contém sódio, substância presente no sal e que faz com que a gente retenha líquido. Lembre-se: cada 9 gramas de sal é capaz de guardar 1 litros de água (=1kg na balança) em nosso organismo.
  • Ajuda no tratamento da acidez do intestino e em sua flora.
Para quem segue a Dieta Dukan, ela só entra a partir da fase 3, de consolidação.
Aos demais, a tapioca se tornou uma excelente opção para substituir o pão tradicional, feito com farinha branca, refinada.
Para fazer uma porção, é muito fácil: basta pegar 2 col de sopa da tapioca hidratada, espalhar em uma frigideira antiaderente e levar ao fogo baixo.
Depois de alguns segundos a massa se junta e fica firme como numa panqueca. Aí é só virar para dar uma assadinha no outro lado.
Sensacional, não?
Mas é preciso um cuidado:
A escolha do recheio.
Esqueça do leite condensado, do queijo com goiabada, dos 4 queijos e afins.
Para a tapioca ser amiga da dieta, precisa conter recheios leves, que não prejudicam a perda de peso.
Quer sugestões?
  • Peito de peru light com queijo minas com baixo teor de gordura
  • Requeijão 0% gordura com peito de frango desfiado
  • Atum em água refogado com cebola e alho
  • Mussarela light com presunto magro
  • Queijo branco com baixo teor de gordura e banana
  • Morangos com 'molho' de iogurte natural desnatado
  • Geleia de frutas sem açúcar
  • E por aí vai.
Eu entrei na onda da crepioca que não quero largar mais.
Fica leve, saborosa e mata a fome de um jeito que você não tem noção.
Quando eu como, fico horas sem ter vontade de comer mais nada.
Anote a receita, colega!
crepiocaaberta Tapioca é a nova amiga da dieta. Saiba aqui o porquê

Ingredientes
1 col de sopa de tapioca hidratada
1 ovo inteiro
1 clara
1 col de sopa de adoçante culinário (se for fazer salgada, é só trocar por uma pitada de sal)
1 pitada de semente de chia
Modo de preparo
Use um garfo ou fouet para bater todos os ingredientes na mão.
Quando estiverem bem misturados, espalhe numa frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo.
Deixe assar dos dois lados.
Recheie a gosto.
Nessa da foto usei banana, queijo minas grelhado e mel.
Yummy! Ficou uma delícia.

crepiocafechada Tapioca é a nova amiga da dieta. Saiba aqui o porquê
Olha como ela fica aerada e levinha. Isso ocorre graças à clara de ovo.
Com Amanda Brum

Nenhum comentário:

Postar um comentário