domingo, 22 de dezembro de 2013

AMARULA 

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata (medida) de licor de cacau
1 lata (medida) de vodka
50g de chocolate ao leite derretido


Modo de preparo
Bata todos ingredientes no liquidificador e leve à geladeira.


BOLO DE NATAL
Ingredientes
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
2/3 xícaras de chá de açúcar mascavo
8 colheres de sopa de açúcar refinado
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
3/4 xícara de chá de leite
1 ovo
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1/3 xícara de chá de óleo
50 gramas de gotas de chocolate
50 gramas de nozes
70 gramas de amêndoas picadas
100 gramas de damasco picado
50 gramas de cereja

Modo de preparo
Junte todos os ingredientes secos em uma tigela: farinha de trigo, açúcar mascavo, açúcar refinado, fermento em pó, bicarbonato e sal. Misture.
Em seguida, acrescente todos os ingredientes líquidos: leite, ovo, essência de baunilha e óleo. Bata tudo a mão até formar uma massa homogênea.
Depois, adicione as gotas de chocolate, amêndoas picadas, nozes, damascos e cerejas. Misture tudo. Coloque a massa em uma forma untada para assar em forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Decore com chantilly e salpique amêndoas, nozes e cerejas.


 Texto Adaptado (com Andreia Bonin)

Nenhum comentário:

Postar um comentário