domingo, 24 de novembro de 2013



CAMARÃO SECO


Ingredientes: 1 kg de camarão cinza inteiro / 100g de sal grosso.

Preparo: Lave o camarão inteiro e deixe escorrer bem numa peneira. Depois, coloque o camarão num tabuleiro vazado, despeje o sal grosso por cima e leve ao forno aquecido a 80°C por duas horas. 10 porcões.  


OMELETE  DE FORNO


Ingredientes: 5 ovos /  4 colheres de leite / 1 dente alho/ 4 colheres de cebolinha picadinha / 1 tomate sem pele / 1 cenoura pequena ralada / 1 chuchu pequeno picadinho / meia xícara de queijo prato cortado em cubo / queijo parmesão ralado / sal agosto.

Preparo: Num recipiente bata levemente os ovos, o leite e o tempero ( amasse antes o alho junto com o sal e doure em uma frigideira com uma colher de sopa de azeite), adicione o tomate, a cebolinha, o chuchu, a cenoura e o queijo prato. coloque em um refratário pequeno e leve ao forno pré aquecido para assar a 200°C, até que esteja firme e dourado. Polvilhe o queijo parmesão quando a omelete estiver quase pronta e devolva ao forno para terminar de dourar. 4 porções.

Obs.: Pode substituir o chuchu por 1 batata média pré cozida picadinha.


BRIGADEIRO DE MICRO-ONDAS


Ingredientes: 1 lata de leite condensado / 1 lata de creme de leite / 1 xícara de chocolate em pó / 1 colher de sopa de margarina / 3 ovos inteiros / chocolate granulado para enfeitar.

Preparo: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até dobrar de volume. Ponha a mistura numa forma de micro-ondas anel untada e leve ao micro-ondas na potência 10 de 7 a 8 minutos. Desenforme depois de esfriar e enfeite com chocolate granulado.15 fatias.

Obs.: Pode enfeitar com morangos banhados em calda de chocolate.


GLACÊ DE LEITE CONDENSADO


Ingredientes: 1 lata de leite condensado / 1 colher de sopa de emulsificante.

Preparo: Bater na batedeira os dois ingredientes até ficar bem branquinho e firme.

 


Lia Matos


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