terça-feira, 27 de janeiro de 2015

 PROPRIEDADES DA RÚCULA




 





Rúcula não é uma legumes qualquer, é realmente especial, não só pelo seu peculiar e agradável sabor , mas por suas grandes vantagens para o nosso organismo.

Trata-se de uma legumes muito comum na zona do mediterrâneo. A sua utilização típico é em saladas, mas pode ser utilizado de muitas formas diferentes em outros pratos, mais tarde te demonstraremos uma deliciosa receita em que você pode utilizar rúcula, mas agora é o momento de falar de suas propriedades e de como pode favorecer a sua saúde.

Na luta contra o cancro:

Algumas legumes, como rúcula, contêm uma substância chamada glucosinato, muito eficaz na luta contra determinados Tipos de cancro ( câncer de pâncreas, cancro da mama, cancro colo retal ).
Importante o seu teor de vitamina a, que unido aos flavonóides evitam outros tipos de cancro ( câncer de Pulmão, cancro oral e cancro de pele ).
A clorofila que contém evita que o fígado seja prejudicado por substâncias cancerígenas.
Na luta contra o envelhecimento:

Tem um grande poder desintoxicante, tal como outros legumes como a couve e brócolis.
Por seu alto teor de ácido fólico e vitamina b, evita que o cérebro envelheça prematuramente e também evita Inflamação repetitivas.
Boa para a nossa saúde em geral:

Contém vitamina k que ajuda a evitar doenças cardiovasculares e favorece que nosso organismo digerir o cálcio que tem na Rúcula. São óbvios os benefícios do cálcio para os ossos.
Ajuda a uma melhor digestão e nos dá a impressão de estar cheios, mas com uma ingestão de caloria muito baixa. Definitivamente, é uma legumes a ter em conta se você quer perder uns quilos.
Melhoria a nossa resistência às doenças, reforçando o nosso sistema imunitário graças à vitamina c.
Contém alguns minerais essenciais para o funcionamento do nosso organismo ( potássio, fósforo e magnésio ).
Baixa o nível de colesterol negativo em sangue e ajuda a regular o nível de açúcar, evitando as enfermidades como a diabetes.
Favorável para a nossa vista pelo seu conteúdo em carotenóides que evitam as cataratas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário