Conheça os principais benefícios do chocolate
Páscoa pede chocolate!
Na
tradição cristã, a Páscoa é considerada a mais antiga e importante
festa, já que simboliza o renascimento de Jesus Cristo. Entre os povos
mais antigos, a figura do coelho significa fertilidade, que está
diretamente relacionada à esperança de uma nova vida. Da mesma forma, os
ovos de chocolate que são trocados nesta data, também possuem este
significado entre judeus e cristãos.
Muitos desconhecem esta simbologia, mas quase todos são fãs do
chocolate e aproveitam a comemoração para extrapolar na ingestão do
doce.
Embora seja rico em nutrientes, o consumo do chocolate deve ser
moderado porque pode provocar ganho de peso e distúrbios
gastrointestinais como diarreia, náuseas e vômitos.
A boa notícia é que mesmo sendo calórico, o chocolate saboreado com
moderação faz bem para o corpo e para a mente. Ele é rico em nutrientes
como cálcio, fósforo, proteínas e outros minerais necessários ao
organismo e é fonte de antioxidantes (especialmente o amargo), que
combatem os radicais livres e ajudam a diminuir o colesterol. Além
disso, estimula a produção de serotonina, hormônio que promove bem-estar
e alivia a tensão. Seu consumo diário não deve ultrapassar 30 gramas.
Os diabéticos podem recorrer às versões diets, mas sempre controlando o consumo, pois esse chocolate o tem uma quantidade de gordura maior do que o tradicional.
Boa Páscoa a todos e não abusem do chocolate!
Nenhum comentário:
Postar um comentário