quarta-feira, 4 de setembro de 2013


CULINÁRIA



OMELETE DE CLARAS


INGREDIENTES

Massa: 8 claras de ovo, sal a gosto.
Recheio: 100g de frango cozido e desfiado, 80g de tomate sem pele e sem semente picado, 3g de orégano seco ou manjericão, 60g de requeijão cremoso, azeitona fresca picada.

PREPARO

Misture o frango desfiado com o tomate, orégano ou manjericão e o requeijão cremoso. Reserve.
Misture as claras e tempere com sal. Numa frigideira antiaderente, despeje as claras, deixe dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro. Coloque o recheio e feche a omelete. Se preferir pode acrescentar queijo branco picado em volta, com folhinhas de manjericão para decorar. 



REQUEIJÃO CREMOSO CASEIRO


INGREDIENTES

1 litro de leite integral, 100g de manteiga sem sal, sal agosto, 60ml de vinagre de vinho branco.

PREPARO

Ferva o leite e reserve 200ml. Adicione o vinagre ao leite fervido para talhar. Deixe amornar, coe e descarte o soro. Coloque essa massa no liquidificador, junte a manteiga e o sal. Com o liquidificador ligado, acrescente os 200ml de leite ainda morno (aos poucos) até obter uma consistência cremosa. Leve à geladeira por duas horas. Está pronto para servir.



PÃO DE QUEIJO


INGREDIENTES

500g de polvilho azedo, 200g de mussarela ralada, 1 copo de leite, 1 colher chá de sal, 1/2 copo de óleo, 3 ovos inteiros, 100g de queijo parmesão ralado.

PREPARO

Coloque o polvilho em uma vasilha e reserve. Ponha para ferver o leite, o sal, o óleo, depois coloque na vasilha que está o polvilho e mexa acrescentando os ovos um a um e mexendo sem parar, depois o queijo mussarela e o parmesão, continue mexendo até soltar das mãos. Se precisar coloque mais polvilho. Faça bolinhas e coloque para assar em assadeira forrada com papel manteiga.

   

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