domingo, 30 de junho de 2013



HIPOTIREOIDISMO

Caracterizado pela redução na atividade da glândula tireóide ( T3 ou T4 estão com produção reduzida), a partir de procedimentos cirúrgicos, doenças autoimune ou hipofunção da hipófise.

Sintomas: Pele seca, fadiga, ganho de peso, lentidão na fala, apatia mental, constipação, redução da audição, dificuldade de memorizar, intolerância ao frio, depressão, anemia, tornozelo e rostos inchados, cabelos ásperos e com quedas, unhas quebradiças, menstruação irregular, cansaço.

Bom para combater o hipotireoidismo:

Alimentos ricos em  magnésio: Amêndoas, maçãs, arroz integral, figo, peixe, uva, kiwi.
Alimentos ricos em cálcio: Brócolis, couve flor, gergelim, lentilha, semente de girassol e grão de bico;
Alimentos ricos em potássio: Banana, cenoura, ervilha, salmão, sardinha, além de cereais integrais;
Alimentos ricos em ferro, importante devido a hipoexcitação da medula óssea: Feijão, grão de bico, lentilha, ervilha, carne magra (patinho, coxão mole e duro, músculo, alcatra);
Alimentos ricos em cobre: Nozes,uva passa, castanha, crustáceos e fígado;
Alimentos ricos em iodo: Agrião;
Alimentos ricos em selênio, essencial para a conversão de T4 para T3.
Alimentos ricos em fibras, evitam o aumento brusco do açúcar no sangue, evitando a ativação da insulina.
Alimentos que combatem o cortisol, que deriva o stress: Chá preto, alcaçuz e suplemento com fosfatidilserina em cápsulas;
Vitaminas do complexo B, ajudam o iodo na produção hormonal;
Vitamina A, é necessária para uma boa absorção do iodo;

Outros alimentos: farinha de banana verde, vegetais crucíferos, quinua, salmão, ovo, leite , algas ou spirulina (cápsulas de algas), geléia real em jejum, isoflavona, linhaça (semente germinada ou farinha), couve cozida ou refogada; água mineral, abacaxi, salsinha.

Exercícios para aliviar a ansiedade.

Em diversas porções distribuídas ao longo da semana, você estará fazendo um bem para que esta glândula funcione corretamente

O que se deve evitar

Stresse, Glúten, soja, gordura saturada,óleo e leite de coco, manteiga, leite integral, queijos amarelos, bacon, toucinho, carne bovina gorda (acém, contra filé), gorduras trans (margarina com 80% de lipídios), biscoitos recheados, bolos e congelados industrializados, alimentos refinados, adoçante com sucralose, café, evite-o próximo ao horário da medicação, porque pode prejudicar a absorção do medicamento; sal (cloreto de sódio) e alimentos ricos em sódio, enlatados, embutidos, azeitona, caldo de carne em cubos, carne seca, leite em pó, aveia, cevada, trigo;

Água clorada: não se deve usar para beber nem para cozinhar. Para retirar o cloro sem prejudicar a sua qualidade, deve-se colocar a água clorada em um recipiente e deixá-lo aberto de um dia para o outro, pronto ela já pode ser consumida sem problema.
    
  
LIA MATOS
 

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